威尼斯网站

首页 |企业邮箱 |加入收藏
您当前位置: 首页>>党群建设>>党的建设

【水发环保】水发物业联合滨海区综合行政执法局开展城市管理“进社区”活动

发布时间: 2021-09-24

  为打造“方便、温馨之城”,不断提升市民群众满意度,结合党史学习教育、“我为群众办实事”实践活动,9月24日,水发物业联合滨海区综合行政执法局开展城市管理“进社区”活动。城管系统干部职工及我司职工、社区群众、志愿者深入社区,点对点、面对面服务群众,办实事、解难题。
  此次进社区活动由滨海区综合行政执法局组织所属环境卫生、燃气和供热等单位及大家洼街道所属社区共同开展。活动共分五个专题,一是开展洁净家园服务进社区活动。结合全市争创全国文明典范城市和迎接国家卫生城市复审等工作要求,对居民楼院、房前屋后的积存垃圾、烟头纸屑、树叶杂草等杂物,以及容易滋生蚊虫病菌的卫生死角进行集中清理,改善居住环境。二是开展燃气安全服务进社区活动。开展群众喜闻乐见、形式多样的燃气法规规范、燃气使用安全常识、燃气事故应急处置及警示案例宣传咨询活动,提高用户安全用气意识。三是开展供热质量提升服务进社区活动。实施民生领域集中攻坚行动,打好城市品质领域聚焦供热质量提升攻坚战。重点对上一采暖季群众来电排查梳理出的焦点区域,尤其是列入今年攻坚整改台账的部分区域进行现场走访,实地查看,征求群众对攻坚整改工作的意见建议;同时,结合即将开展的供热缴费、充水试压等采暖季前期准备工作涉及到的相关政策、业务进行现场宣传、业务办理、答疑解惑。四是开展“健康生活始于点滴,食品安全从我做起”的主题宣传活动,为广大消费者普及进口食品安全知识。五是开展城管执法进社区活动。结合拆违治乱工作,针对群众反映的物业小区内占用共用部位乱堆乱放、圈占绿地、乱贴乱画等违法行为开展集中整治,全面提升群众满意度。
  活动当天对社区居民及周边商户发放文明养犬及文明祭祀、禁放烟花爆竹、《如何安全使用天然气》、《生活垃圾分类小常识》、《食品安全之致广大市民的一封信》、《城镇城市容貌管理明白纸》等宣传单、宣传品等900余份;对乱堆乱放、乱贴乱画、乱圈乱占,以及私设地桩地锁(包括用石块、破旧家俱等占用车位),遛狗不栓绳、不及时清理犬粪等行为问题处置30余个,赢得业主赞誉。
  开展城市管理“进社区”活动是水发物业“走好开放路,打好服务牌”的一项重要举措。2021年,水发物业将进一步提效能,解难题,优服务,针对群众最急、最难、最盼的问题,通过建立与社区、街道办及综合行政执法局的常态化联动机制,与群众坐在一条板凳上,广泛征求意见建议,及时落实解决群众身边的操心事、烦心事、揪心事,实现温馨服务送到家。(丁天鑫  供稿) 
威尼斯网站-[官网登录]