威尼斯网站

首页 |企业邮箱 |加入收藏
您当前位置: 首页>>党群建设>>党的建设

【水发众兴】党建引领 | “让内心的小火苗发光发热”

发布时间: 2021-09-24

  “重温革命历史的同时,让我感受到了这篇红色土地的熏陶浸染,感受到了深深的爱国主义情怀,感受到了革命先烈们忠于理想、热爱祖国的崇高精神和前赴后继、百折不挠的革命斗志。”

  “通过本次主题党日活动,更加坚定了我的共产主义理想与信念,即使是在平凡的岗位,我们也要有担当和作为,通过不断的努力奋进,在平凡岗位上铸就不凡。”

  “此次主题党日活动让大家接受了一次红色洗礼,让我们内心的‘小火苗’变成“星星之火”“燎原之火”。我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,用履职上的担当尽责,作风上的严谨务实,扎实推动集团发展高质量前行。”

  为缅怀革命烈士,不忘初心使命,深入推进党史学习教育,9月24日,来自水发众兴集团机关党支部、水发水务党支部、水发环境党支部、嬴城水务党支部的二十余名党员赴莱芜战役纪念馆,组织开展了“追寻红色足迹,不忘初心使命”主题党日活动。

  追寻·品读  

  进入园区,全体党员在陈毅元帅的雕像前驻足,深深鞠躬,以崇高的敬意纪念陈毅元帅和革命先烈们为革命战争付出的巨大牺牲和建立的丰功伟绩。 

  硝烟战火余音犹在。馆内各种史迹陈列,发黄的照片、破旧的衣物是一段段战火往事的见证者和亲历者,带领全体党员重温英烈事迹,追忆往昔峥嵘岁月,回顾革命战争时期波澜壮阔的光辉历史进程,深切感受革命先烈无惧无畏、奋勇拼搏的伟大精神。 

  在莱芜战役全景画馆中,全体党员仿佛置身于战火连天、硝烟滚滚的战争之中,深切感受到英勇的将士们在莱芜战役中做出的无私奉献和可贵牺牲。 

  宣誓·洗礼  

  党旗前,全体党员整齐列队,高举右拳,庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”铮铮誓言充分展示了同志们践行初心和使命的决心。重温入党誓词,踏足当年先辈抛头颅、洒热血,为党的崇高事业浴血拼搏的地方,全体党员党性再次得到锤炼,思想得到洗礼,信念愈加坚定。 

  此次活动是一次深刻的党性教育,也是一堂别开生面的党课。全体党员将以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志积极投身于新时代统一战线工作中,将忠党爱国之心化为干事创业之志、攻坚克难之力,以踏石留印、抓铁有痕的劲头促进集团各项工作不断提升,以“助推器”精神构筑集团高质量发展的坚固基石。(解文龙 孟广明 供稿) 

威尼斯网站-[官网登录]